Pós jogo - Fluminense x Arsenal

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Publique nas redes sociais:
O Fluminense entrou em campo nessa terça-feira com um dever: vencer o jogo e levar os 3 pontos. Ele foi cumprido. Mas o que a torcida esperava, mais uma vez, não aconteceu. O time, assim como no jogo contra o Boavista, entrou em campo com um ritmo impressionante, trocando passes e sufocando o adversário, mas ao longo do jogo a sua atuação foi piorando e acabou tomando pressão dos argentinos a maior parte do tempo.

Início avassalador com gol de Fred e grande atuação de Deco

O Flu começou embalado por sua torcida, e logo no seu primeiro lance, Deco acionou Bruno pela direita, que fez um cruzamento forte que atravessou toda a área. A bola chegou no lateral esquerdo Carlinhos, que levou-a para a linha de fundo e cruzou. O zagueiro do Arsenal rebateu nos pés de Fred, e o artilheiro não perdoou. 1 x 0 Flu aos 3 minutos de jogo.

Parecia que viria mais uma goleada como em 2008. Deco estava jogando muito bem, Wágner quase conseguiu um gol de falta, bem defendida por Campestrini, e Fred perdeu outro gol, em jogada de Deco, que o colocou cara a cara com o goleiro. O camisa 9 chutou de chapa com a perna direita, chute que foi facilmente defendido pelo goleiro argentino.

Depois desses lances, o Flu diminuiu o ritmo. Começou a ficar nervoso em campo, Fred discutiu com o zagueiro Burdisso, Anderson estava claramente desequilibrado e errava praticamente todas as bolas, incluindo um impedimento mal marcado do atacante Zelaya, em que o defensor do Flu dava condição legal ao jogador do Arsenal. A partir daí o que se viu foi o mesmo : O Arsenal começou a tocar a bola e a criar chances, sempre desperdiçadas por seus atacantes.

Vale lembrar as atuações apagadas dos jogadores Rafael Sóbis, Wágner, e Bruno. Todos esses foram muito contestados pela torcida durante o jogo. O primeiro não conseguia se aproximar de Fred no ataque. O segundo não fazia a sua função e deixava Deco com toda a responsabilidade na criação das jogadas, e o lateral direito apesar de participar da jogada do gol, não estava em noite inspirada e não conseguia boas jogadas.

Flu não muda e toma sufoco por todo o segundo tempo

Quando o time entrou em campo, quando perguntado por um repórter, Abel Braga disse que teve que consertar '' tudo '' no intervalo com palavras no vestiário. Não fez efeito. O tricolor entrou em campo com a mesma apatia do fim do primeiro tempo e por muito pouco não sofreu o gol de empate. As principais jogadas do time argentino eram usando cruzamentos na área, e a cena que se repetia após elas era a da defesa do Flu perdida, não ganhando quase nenhuma jogada pelo alto. Um fato interessante foi que em quase todas as bolas que a defesa do Flu ganhou pelo alto não foi um zagueiro que fez o corte, e sim Fred, que voltava para ajudar a defesa e afastava a bola.

Aos 16 minutos, uma nova esperança para o torcedor. Sai Rafael Sóbis apagadíssimo e entra o camisa 7 Thiago Neves, que era muito pedido no estádio. Ele demonstrou muita vontade durante a partida, mas não se destacou. Um ponto positivo foi que ele demonstrou estar com mais ritmo de jogo e voltando para repor a marcação. Aos 27, melhor jogador do Flu em campo junto com Fred, Deco sai para a entrada de Wellington Nem.

Por volta dos 29 minutos, Wágner sofreu uma falta de Nervo no meio do campo. O jogador argentino ficou na frente da bola e não permitiu a cobrança. Wágner acertou um pontapé proposital no jogador do clube argentino, e, para revidar, Aguirre empurrou o camisa 19 do Flu, que caiu no chão. Terminada a confusão, Wágner e Aguirre foram expulsos.

Aos 44, uma jogada infantil de Leandro Euzébio custou a sua expulsão. Numa bola em que o zagueiro tinha o controle pela linha lateral, o jogador Córdoba veio por trás e deu um toque na bola. Na queda, Leandro Euzébio acertou um pontapé no rosto do adversário e foi expulso. Problema para o Fluminense, que teve que fazer a sua terceira mudança. Diguinho saiu para a entrada de Digão, que ajudou a defesa nos momentos finais da partida em que o Arsenal pressionava com seguidas cobranças de faltas e escanteios para a área.

Final de jogo, o Flu leva os 3 pontos, mas não convence e mostra que tem que evoluir muito até enfrentar o Boca Juniors na temida La Bombonera. Mas o importante foi somar pontos e uma estréia com vitória, o que não aconteceu no ano passado, em que o clube passou sufoco para se classificar.
Quer tirar alguma dúvida ou saber de mais algo? Comente ou envie um e-mail para contato@resenhadotricolor.com e será respondido o mais rápido possível.