Flu bate o Arsenal no último minuto, e garante melhor campanha da Libertadores

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Publique nas redes sociais:

Tricolor não faz boa partida, mas garante os três pontos e a melhor classificação geral da fase de grupos da competição

Thiago Neves e Carlinhos comemoram o primeiro gol da partida

O Fluminense entrou em campo na noite desta quarta-feira(18) com o intuito de vencer e garantir o primeiro lugar na classificação geral da fase de grupos da Taça Libertadores da América. Como de costume, não foi fácil para o tricolor, que além de testar mais uma vez o coração de seu torcedor, sofreu com as lesões de Leandro Euzébio e Wellington Nem. O primeiro recebeu uma pancada na costela e não conseguiu continuar em campo, já Wellington Nem sentiu a coxa direita após tentar uma arrancada. Ambos serão avaliados nesta quinta-feira para que saíbamos a gravidade das lesões.

Com o time da casa fora da competição, o Estádio Júlio Grondona não tinha grande público quando a pelota rolou. A torcida do Arsenal, mesmo em menor número, não parava de cantar um só instante. Pouco mais de 200 brasileiros viram o Fluminense jogar com tranquilidade na primeira etapa. Com menos de 20 minutos, o tricolor do técnico Abel Braga já tinha criado três chances. Poupando quase todos os seus titulares, o time de Sarandí deixava muito  espaço para o Fluminense.

Um dos principais destaques da equipe em 2012 até agora, Wellington Nem arrancou em velocidade pela esquerda, passou por um zagueiro e, quando ia chutar, sentiu uma contratura muscular na parte posterior da coxa direita. Do problema, no entanto, nasceu o gol tricolor. Substituto de Nem, Rafael Sobis fez boa jogada aos 34 minutos e deixou Carlinhos na cara do gol. De pé direito, o lateral-esquerdo tocou na saída de Campestrini para abrir o placar em Sarandí. Porém, logo em seguida, um novo problema médico: após sofrer pancada na costela, o zagueiro Leandro Euzébio, que completava 100 jogos pelo Fluminense, deu lugar a Gum.

Wellington Nem sai lesionado

Percebendo a deficiência do time Argentino, o Fluminense voltou para segundo tempo disposto a sacramentar a vitória logo. E só não ampliou porque Thiago Neves não estava em uma noite inspirada. Logo que a bola rolou o camisa 7 das Laranjeiras recebeu belo lançamento de Rafael Sobis e, livre na cara do gol, chutou em cima do goleiro Campestrini. À beira do campo, o técnico Abel Braga esbravejou com palavrões. Cinco minutos depois, a cena se repetiu. Só mudou o autor do passe. Thiago recebeu de Rafael Moura dentro da área, demorou a chutar, driblou um zagueiro e caiu pedindo pênalti.

Pediu, ganhou!

A displicência do Fluminense fez o Arsenal acordar. O time argentino passou a atacar com mais frequência e quase empatou aos 19. Após falta de Gum na entrada da área, González cobrou com categoria e obrigou Cavalieri a se esticar para evitar o gol. Parecendo bastante satisfeito com o resultado, o Fluminense recuou e atraiu o time Argentino para seu campo de defesa.

Após uma cobrança de falta pela esquerda do campo ataque do time hermano, Diego Cavalieri saiu mal do gol e a bola sobrou para Aguirre mandar para a rede. Àquela altura, o Boca Juniors-ARG vencia o Zamora-VEN por 2 a 0 e tirava do Tricolor a primeira posição do Grupo 4.

Pênalti defendido por goleiro improvisado e gol no último minuto

A chance da vitória veio logo em seguida. Thiago Neves entrou na área, driblou Campestrini e foi derrubado. Pênalti e cartão vermelho para o goleiro do Arsenal. Como a equipe argentina já tinha feito as três substituições, o meia Torres foi para o gol. O próprio Thiago Neves cobrou mal e viu o goleiro improvisado, voar no canto direito para fazer bela defesa.
Quando o tropeço já parecia real, veio o gol salvador. Lanzini que havia entrado logo em seguida, no lugar de Edinho, recebeu uma belo passe de Deco pela direita, avançou e cruzou na cabeça de Rafael Moura. Festa tricolor em Sarandí. Fluminense líder geral da fase de grupos da Libertadores, e com outra dose de sofrimento para o seu torcedor.